12:51 

# номер раз от Виари

произошло это со мной в 2004 году, в середине лета
первое в жизни признание в любви, повлекшее за собой жуткое расстройство, разочарование, а потом и истерический смех
по правде сказать по началу было совсем не смешно
зато сейчас это вспоминать очень весело

для безопасности имена не употребляются, сохранено только прозвище парня


"- Ты ему нравишься!"
"- Пф. Ну, не знаю, может быть..."
Этот диалог начался за три дня до трагическо-комических событий, повлекших за собой бурное пересмотрение моего представления о романтике.

"- Нет, ну точно! Ты ему нравишься, Ви!"
"- Ыыыы, не продолжай, плиз. Лучше о чем-нибудь другом!"
Как видите, то за два дня до событий, разговор начал слегка изменяться. Что меня несказанно смущало.
Ну, мальчик он, вроде, неплохой. Ещё и лучший друг парня моей на тот момент лучшей подруги... Если бы не одно НО. В моих представлениях мой "принц" никак не мог быть длинным, белобрысым, нескладным мальчишкой, моим одногодкой, ещё и нелепо ругающимся матом. Тогда же было модно вставить куда ни попадя в свою речь такие звучные слова и фразы как "блять", "не ну пиздец нах" или просто "нах" и так далее...

Накануне злосчастных событий.
"- Черт, я и правда ему.. ну, это..."
"- Вот! А я что тебе говорила?!!"
Восторга подруги, визжащей о судьбе и о "как же нам повезло", уже начавшей строить пугающие и грандиозные планы о двойной свадьбе, соседних квартирах, почти общих детях и о том, что нам суждено ВСЮ жизнь пройти вчетвером, рука об руку... Короче, восторга этого я не разделяла, с ужасом задумываясь о "счастье", которое мне плывет в руки. Мне 14, я юна и прекрасна, так что я просто не готова к такому... глобальному неземному счастью.
Как итог, будучи до потери сознания запуганной перспективой быть "слученной" с Глистом (как я про себя величала потенциального воздыхателя), я всеми силами старалась держаться от него подальше.
Но, согласитесь, "держаться подальше" в условиях двенадцати метровой комнаты, половина которой занята сюсюкающейся подругой с ее парнем, очень сложно...
Я оккупировала подоконник, он придвинул к подоконнику кресно. Я отползала, он подползал... Потом подоконник неожиданно закончился...
Все мои перемещения в надежде держаться от него на расстоянии закончились жалким: "Я пойду в туалет" и его неожиданным: "Я с тобой"...
Здесь, возможно, кого-то разочарую.. но провожал он меня по коридору молча... и быстро, потому что летела я на предельной скорости, которую только можно развить в двухкомнатной квартирке.

Так вот, бегала я от него целый день и облегчение и свободу смогла испытать только тогда, когда нашла достойный предлог смотаться домой.

Ничто в те часы не предвещало бури. По не явился ОН.
Звонок в дверь стал для меня неожиданностью (обычно меня орали с улицы). А ещё большим шоком для меня стало то, что это был тот, от кого я так рьяно мотыляла пол дня - лучший друг парня моей лучшей подруги.
Как сегодня помню. Я, уже относительно окончательно сформировавшаяся девочка, в коротких шортах, красной майке, с двумя хвостиками, с ложкой в руке, босая, загарелая (мечта педофила, блин хДДДДД). И, напротив, он. В синем спортивном костюме, который на вешалке как пить дать смотрелся лучше, чем висел на нем, в неимоверно больших и ненормально белых кроссовках, в кепке, которая визуально уменьшала размер его головы...

Нельзя сказать, что я не предполагала, что он пришел не просто так... а с целью. Но как-то надеялась, что это просто у меня нездоровое помешательство на нервной почве.

- Привет. - он поправил козырек кепки, сдвинув его на бок.
- Привет...
И тишина... Молчали мы долго: я облизывала лоджку, он - таращился на кнопку вызова лифта.
- Пока? - я подала голос элементарно потому, что ноги задубели стоять на холодном каменном полу.
- Не, я это, типа по делу.
- А, ну тогда типа ладно.
И снова - тишина.
Оглядываясь назад, я пришла к выводу, что лучше бы он молчал... совсем молчал.
Помнится. когда он снова подал голос - у меня сердце ушло пятки. Думала: ну все, попала! как быть? что делать? куда бежать? Однако при всем при этом мне льстило, что щас должно произойти что-то такое, от чего моя самооценка взлетит вверх.
Но все быстро улетучилось от самой формы его, так сказать, признания:

- Я это, ... - он почесал затылок, вытер кулаком нос.
- Ну я типа это, тебя типа.. пиздец как.. люблю, что ли типа того - ему явно стало легче и он как какой-то барыжник оперся ладонью о стену, при этом накренившись как Пизанская башня.
- Ну так че?

Финальный вопрос окончательно скинул меня на грешную землю. Я пару раз похлопала глазами, смакуя как он только что оскорбил меня до глубины души, скорчила моську, что-то проворчала в ответ (честно говоря не помню что именно) и тактично с грохотом закрыла дверь.

Вот и мое самое первое признание в любви мне, охренеть-какой-девчонке.

Надеюсь, вы понимаете, что некоторые моменты расписаны для возбуждения интереса. Но уж поверьте, смысл остался прежним и неизменен ни на грамм.

@темы: Виари, о любви, юность

Комментарии
2011-03-16 в 20:58 

K A I S U
=Herralahoorvokki=
Восторга подруги, визжащей о судьбе и о "как же нам повезло", уже начавшей строить пугающие и грандиозные планы о двойной свадьбе, соседних квартирах, почти общих детях и о том, что нам суждено ВСЮ жизнь пройти вчетвером, рука об руку...
кошмар.
она, что дура с большой и непробиваемой буквы? О_О

сразу на ум непроглядная блондинка стереотипная приходит.
сорри, если обидела тебя, оскорбляя по сути подругу == но такие заявы от девушек вымораживают, сразу начинаешь думать, а здоров ли человек хД


так, ладно,я вроде взбодрилась х) нефиг из-за своей усталости разъясняться слишком реалистично =) будем комично и как обычно)

14 лет? я тя опередила хД мне признались в 3 что ли классе хД =__= это было нечто и этот мч преследует мя до сих пор во снах с намеками на эротизм либо с присутствием этого самого эротизма хД

(мечта педофила, блин хДДДДД).
о да! ;__; ыхы

твой этот Глист проссассициировался кошмар, сколько ошибок? х) с чуваком, который играет глав роль в фильм "Новичок" или "Крутой парень" :lol: фильм шикарный, от того и ассоциация шикарна :lol: особенно на Шкета, мелкого парня из моего детства х)

облизываешь ложку - соблазняяешь хД

признание шикарное, мдаааа :-D

а вообще мне твое описание того, как ты встретила его, напомнило о моем одном проколе в 8 классе, когда ко мне домой заявился 10-классник, с которым у нас был роман по телефону с моей инициативы, а тут он ни с того ни с сего пришел с другом из Питера и я так лоханулась, ибот у мя такой вид был :lol::lol::lol::lol::lol: тоже еще та отдельная история х) не лишенная романтичности, комичности и стыда, а для кого то и охреневания наверняка, ибо это было что-то вроде Кати Пушкаревой до и после, только в моем случае наоборот - после и до :lol:

   

Земля Бва-ха-ха

главная